当前位置 中国人物网 人物百科 正文

王修黔|人物百科

王修黔

王修黔,男,1969年出生于全国著名武术之乡湖南省新化县西河镇齐家村桅子院。

自幼跟随本地拳师王俊益、王喜美习练梅山武术和国标武术基本功。1984年,拜梅山派著名武术家陈渭南为师,专修梅山武功徒手套路和器械套路、梅山功夫散手。后跟随表兄刘恒稳习练国家竞赛套路,并得到了著名武术家刘正和、邹寿福、陈永健等武术大师的悉心指导。
1989年6月,经新化县体委批准,创办了新化县体育拳社,任负责人兼武术总教官。

1990年,在梅山武术发祥地沙江教打。随后在益阳市安化县烟溪镇、怀化市溆浦县低庄镇、辰溪县、沅陵县等地传授武术。

1992年,考取了湖南省壹级拳师,培养出了数千名武术人才。
2007年,获湖南省长沙市公安局个人嘉奖;2010年,调入湖南省悍豹武装押运公司任职;2014年,在中国贺龙杯第一届武术擂台争霸赛(桑植)获梅山拳一等奖、梅山棍术二等奖。

2015年,当选为湖南省武术协会常委;2016年,考取了中国武术六段位称号、国家武术一级裁判员称号,并评选为湖南省武术先进工作者。2017年元月,聘请为海南省自由搏击运动协会顾问;2017年12月,领队参加了湖南省第五次武术大赛。

2017年,被评为湖南省武术先进工作者,并荣获湖南省武术功勋章。2018年,领队参加了湖南省第六次武术大赛;2018年,在中国贺龙杯第二届武术擂台争霸赛(张家界市桑植)中任武术套路裁判,并评选为优秀武术裁判员。

2019年,在中国贺龙杯第三届武术擂台争霸赛(张家界市桑植县)任武术套路总裁判长;2019年7月,聘任新化梅山武术人名录编委会编委,并自己创办了一家集武术人物、武术新闻报道、武术理论的平台《湖湘武林资讯》,报道了几十篇有影响力的湖湘武林人物、10余篇武术理论文章刊登在全国武术刊期上;2019月9,在长沙市望城区创办了悍豹青少年武术培训中心,任负责人兼武术总教官。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

18616891688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: info@chnea.org

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部